Первыми российскими мигрантами стали харьковчане

Министр внутренних дел России Борис Грызлов сегодня на пограничном пункте «Нехотеевка» в Белгородской области вручил две первые миграционные карты гражданам Украины - жителям Харькова.

Как передает ForUm, Борис Грызлов поинтересовался у гостей из Харькова, как часто они посещают Россию, и не ущемляет ли их права процедура заполнения миграционной карты. Для харьковчан заполнение нового документа не потребовало много времени.
С сегодняшнего дня на всех пограничных пунктах России началась выдача миграционных карт. Бланками новых документов уже снабжены все пограничные подразделения, а также перевозчики Минтранса, МПС и зарубежных транспортных компаний.
Миграционная карта была введена с целью учета всех пребывающих в страну иностранных граждан. В нее заносятся сведения о месте пребывания, роде занятий и перемещениях владельца карты.
По данным МВД РФ, в Белгородской области на российско-украинской границе насчитывается 15 контрольно-пропускных пунктов, через которые ежесуточно перемещается более 14 тысяч человек. Из них более 9 тысяч - иностранные граждане и лица без гражданства.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.