Какова ситуация на ХАЗе? Версии областных властей и руководства завода

«Ситуация на ХАЗе – стабильная», - утверждают в дирекции авизавода. «Ситуация критическая», - сообщают руководители области. Еще в начале декабря рабочим ХАЗа задерживали зарплату - впервые за четыре с половиной года, признавал гендиректор Павел Науменко.

Сегодня руководство завода настаивает: ни за коммунальные услуги, ни по зарплате долгов нет. Заместитель гендиректора предприятия Сергей Арасланов уверяет: на прошлой неделе рабочие авиазавода уже получили деньги за октябрь. Сегодня, сообщил Арасланов, на ХАЗе выдают зарплату за ноябрь.

Губернатор Арсен Аваков считает, что ситуация на заводе по-прежнему остается «критической».

Арсен Аваков, глава областной администрации: «На этом этапе руководство завода не справляется с той сложной ситуацией, в которой в целом оказался завод по итогам последних десяти лет. Уровень кредитного давления все-таки достиг той величины, когда экономика завода не выдерживает обслуживания тех кредитов, и постепенно денежный поток задыхается, захлебывается».

Аваков говорит, есть несколько вариантов выхода из кризиса. Правда, какие именно - не называет. Губернатор уверен, что авиапредприятие сможет расплатиться с долгами уже до конца года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.