Новые правила торговли на рынках: «за» и «против»

Люди, уволенные с предприятий, чаще всего оказываются на рынках в качестве торговцев. Уже долгое время местные власти пытаются упорядочить работу рынков, создавая новые правила торговли. Процесс создания этих правил, очевидно, зашел настолько далеко, что торговцы вновь грозят властям пикетом, а некоторые депутаты не хотят говорить о новых правилах с журналистами.

Андрей Руденко, председатель постоянной комиссии по вопросам промышленности: Правила еще не доработаны. Прежде, чем сказать, что изменить, нужно отработать каждый пункт. По-моему, закончились времена непонятных разговоров, нужно более конструктивно подходить к работе. Вот и все. Вы меня спрашиваете о тех вещах, которые не отработаны. Ну что это за вопрос?
Это - реакция председателя профильной постоянной комиссии горсовета на вопрос о достоинствах и недостатках новых правил торговли на рынках. Несколькими минутами ранее комиссия рассмотрела проект правил и решила вынести их на сессию.
Первый вариант правил обсуждался еще в сентябре прошлого года. Тогда участники общественных слушаний несколько часов ломали копья из-за того, что считать торговым местом - целый контейнер или киоск или только два квадратных метра контейнера или киоска. Вопрос принципиальный - от ответа на него зависит сумма рыночного сбора, которую придется уплатить торгующему.
Игорь Терехов, начальник управления потребительского рынка: Мы долго работали, восемь заседаний провели межведомственной комиссии, попытались все максимально учесть в этих правилах.
Межведомственная комиссия остановилась на варианте, более выгодном для предпринимателей. После принятия правил в их нынешнем виде рыночный сбор не увеличится. Теперь профсоюз предпринимателей пугает другой пункт правил - тот, который позволяет администрации рынка в одностороннем порядке разрывать договор с торговцем, если тот уличен как минимум в двух нарушениях.
Владимир Цымбалюк, председатель профсоюза предпринимателей: Если этот пункт останется, то фактически администрации рынков получат в руки рычаг, который позволит перепродавать одни и те же торговые места.
В день сессии профсоюз предпринимателей намерен пикетировать горсовет с требованием исключить спорный пункт из правил вообще или заменить его на другой, позволяющий администрации рынка разрывать договор с предпринимателем только по решению суда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.