Siemens вкладывает деньги в Харьковскую энергетику

Германский концерн Siemens удовлетворен уровнем сотрудничества с украинскими предприятиями по проекту реконструкции 8-го энергоблока Змиевской ТЭС и надеется на продолжение совместной работу по другим проектам украинской энергетики, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил руководитель представительства Siemens в Украине Мартин Грунерт, в ходе реализации проекта реконструкции Змиевской станции концерн отработал схемы взаимодействия с украинскими компаниями и может использовать полученный опыт в будущем. «Мы стремились объединить в этом проекте сильные стороны немецких и украинских предприятий. Это был наш первый такой опыт в Украине, и мы надеемся на продолжение сотрудничества, тем более что недавно украинский парламент приняли закон, определяющий стратегические направления инвестиционной деятельности (на 2003-2013 годы, в том числе на модернизацию электростанций)», - сказал М. Грунерт.
Как сообщалось, проект модернизации 8-го энергоблока Змиевской ТЭС предусматривает реконструкцию энергоблока мощностью 300 МВт. Всего в Украине работает 42 подобных энергоблока. Партнером Siemens по этому проекту выступают «Турбоатом», «Электротяжмаш» и Харьковский механический завод. Ввод блока в эксплуатацию должен был состояться в конце 2002 года, но из-за возникшей технической проблемы запуск был отложен. По словам руководителя представительства Siemens в Украине, при реализации таких технически сложных проектов избежать сбоев в работе практически невозможно. «Конечно, такие сбои мешают работе и вредят нашему имиджу, однако полностью избежать их мы не можем», - сказал он.
Проект реконструкции энергоблока реализуется в рамках кредитной линии немецкого правительства в размере DM138 млн. Средства предоставлены для компенсации потерь мощностей украинской электроэнергетики в результате закрытия Чернобыльской АЭС. Решение об этом было принято в ходе визита федерального канцлера Гельмута Коля в Украину в сентябре 1996 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.