Быть долгам и увольнениям!

Начальник областной промышленности Игорь Колот недоволен административным повышением минимальной заработной платы. По его мнению, для промышленных гигантов региона увеличение минимальной ставки может обернуться финансовым кризисом - предприятиям придется сокращать штат и увольнять тысячи сотрудников. Как считает Игорь Колот, вероятнее всего, заводы, которые не обеспечены заказами и работают в полсилы снова начнут наращивать долги по зарплате рабочим.

На сегодня сумма долга промышленных производителей – 56 миллионов гривень. Управление экономики, которое теперь стало главным, бюджетными силами в этом году обещает погасить только часть этой задолженности.
Как заявляет Игорь Колот, сельскохозяйственное машиностроение - отрасль, которая долгое время доминировала в промышленности региона, а потом сдала позиции, - будет восстанавливаться. Он же уверяет, что область никогда не превратится из промышленно-аграрной в аграрно-промышленную. В свое время доля машиностроения в объемах производства региона составляла половину. Сейчас она сократилась вдвое. Но чиновники не теряют надежду. Игорь Колот уверен, что правильная маркетинговая политика на каждом отдельно взятом предприятии даст позитивные результаты. Правда, большинство заводов Харьковщины в сфере машиностроения имеют общие интересы, и успех или провал одного из них - например, ХТЗ - сказывается на остальных.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.