Цены на мясо и молоко могут стремительно вырасти

Продукты животного происхождения в Украине будут дорожать ежемесячно в два-два с половиной раза - заявил координатор проекта «Продовольственная безопасность стран СНГ» Валерий Выдубецкий. Выступая на Международном экономическом форуме по проблемам стратегии развития мирового аграрного сектора, Валерий Выдубецкий отметил, что продовольственная безопасность стран СНГ находится под угрозой.

Причиной грядущего продуктового кризиса Выдубецкий считает политику руководства стран СНГ. Например - недавнее решение украинского президента Кучмы закрыть свободные экономические зоны. По мнению докладчика, отказав инвесторам в льготах, Украина ставит под угрозу собственную продовольственную безопасность.
По прогнозам Валерия Выдубецкого, если власти Украины не пересмотрят инвестиционную политику, цены на продовольствие будут стремительно расти. Именно ограничением импорта мяса в Украину через свободные экономические зоны, а также усилением контроля за контрабандистами объяснил заместитель госсекретаря министерства аграрной политики Юрий Мельник повышение на 10-25 процентов закупочных цен на мясо в январе этого года. В то же время чиновники утверждают, что рост закупочных цен не приведет к подорожанию мяса в розничной продаже.
Как сообщили сегодня в Харьковской областной государственной инспекции по контролю за ценами, на рынках города стоимость этой продукции все же выросла, в среднем на три процента, цены в магазинах остаются прежними.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.