Приватизация продолжается!

Срок приватизации жилья снова перенесен. Теперь это можно сделать бесплатно до конца 2006-го года. В управлении коммунального имущества и приватизации утверждают, что об этом попросили сами харьковчане. Многие рассчитывают на то, что за три года успеют выселиться из общежитий и получить новые квартиры. А правом приватизации, согласно закону, можно воспользоваться только один раз.

Сегодня харьковские чиновники отчитались о результатах программы приватизации за прошлый год. По подсчетам специалистов, от продажи государственных объектов бюджет получил более шестисот миллионов гривень. Шесть из них останутся в Харькове и пойдут на ликвидацию последствий аварии на Диканевке. Что касается предприятий, чиновники утверждают, они по-прежнему по большей части неликвидные. Зато те, которые удалось продать, теперь поднимают отечественную промышленность.
Анатолий Голощапов, начальник регионального отделения Фонда госимущества Украины в Харьковской области: «Турбоатом», «Южкабель», подшипниковый завод. Он же ведь лежал подшипниковый, а сейчас туда уже больше десяти миллионов инвестировали и сейчас он работает, и причем перспективно.
В этом году в очереди на продажу «Хартрон». Ожидает приватизация и ХТЗ. Говорят, заводом уже заинтересовались российские инвесторы. Правда, официально конкурс на продажу тракторного завода объявят только когда обозначится конкретный покупатель, просто так объявлять аукцион не будут. Чтоб не повторять ошибку с автогенным заводом - его продавали три раза.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.