Африканцы бегут в Харьков

Практически все беженцы, официально зарегистрированные в области, бывшие граждане Конго, Судана и Эфиопии. Сейчас на весь город – 176 официально зарегистрированных беженцев и больше их, как утверждают в миграционном отделе, не становится. В этом году политического убежища в Харькове попросил только один человек. Он прибыл из Афганистана. Из Европы в Харьков не бегут.

Сегодня на трехмиллионную область приходится меньше двухсот беженцев. Большинство иностранцев уезжают из страны ни с чем. Только в прошлом году из Украины депортировали двенадцать тысяч человек.
По закону, экономические трудности на родине или желание заработать не считаются вескими причинами для того, чтобы получить статус беженца. Сегодня иностранцу придется доказать, что в родной стране его преследуют по религиозным, политическим или национальным убеждениям. Причиной для политического убежища считается и расовая дискриминация. Если доводы приезжего убедят украинских чиновников, на оформление всех документов уйдет от трех месяцев до года. Зато потом у беженца будут такие же права, как у любого гражданина Украины. Нельзя только голосовать и служить в армии и органах власти. Получит новоиспеченный беженец и тридцатидолларовую помощь от государства. Правда, как утверждают сами беженцы, зачастую она уходит на поборы блюстителей порядка.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.