Ради спасения Донца

Белгородская, Ростовская области (Россия) и Харьковская, Донецкая, Луганская области (Украина) подписали Меморандум о совместных действиях по охране и использованию вод бассейна реки Северский Донец.

Об этом сообщил начальник Госуправления экологии и природных ресурсов в Луганской области Виктор Кошель, передает “Схід-Інфо” .
По его мнению, это даст возможность привлечь больше средств на решение экологических проблем главной реки региона, а также рационально использовать водный ресурс. «В конечном итоге от этого будет зависеть и качество воды, которую мы пьем, к тому же, Северский Донец является источником воды и для ростовчан», – подчеркнул Виктор Кошель.
Cейчас это межправительственное соглашение находится на рассмотрении в министерстве иностранных дел, и, по мнению Виктора Кошеля, «дела не быстро, но идут». Кроме того, принятие экологической программы по Северскому Донцу на государственном уровне даст возможность вернуть в регион часть средств из госбюджета на восполнение водных ресурсов. «Все водные объекты принадлежат государству, и 80% платы за их использование поступает в госбюджет, а проблемы приходится решать местным властям. Нам бы хотелось, чтобы эта пропорция составляла хотя бы пятьдесят на пятьдесят, но законодательно это не прописано», – разъяснил Виктор Кошель.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.