Контроль по соглашению

Процедура взаимодействия предприятий с контролирующими органами должна быть прописана в региональном соглашении, которое ежегодно заключают между собой власть, профсоюзы и работодатели.

За год на Харьковском тракторном заводе было 186 проверок, из них 158 – внеплановые. Проверяющие из разных контролирующих органов провели на предприятии в общей сложности 686 рабочих дней. В результате в бюджет не поступило ни копейки сверх тех налогов, которые завод заплатил сам. Случай, по словам председателя правления Харьковского отделения организации работодателей Леонида Рубаненко, очень характерный. Как правило, больше половины проверок – внеплановые. Бюджет в итоге ничего не получает, зато у руководства предприятий - лишняя головная боль.
Леонид Рубаненко, председатель Харьковского отделения УСПП: Сьогодні є недоліком не в законодавстві, а в інструктивних документах по організації роботи ДПА України те, що акт перевірки, який не набрав чинності, передається в податкову міліцію і податкова міліція порушує кримінальну справу. Коли акт ще не набрав чинності.
Нередко через суд предприятие добивается отмены акта, послужившего основанием для возбуждения уголовного дела, но само дело, по словам Рубаненко, закрыть не так просто.
Леонид Рубаненко, председатель Харьковского отделения УСПП: Коли ми довели по конкретним підприємствам те, що немає підстав для порушення кримінальної справи, нам кажуть: і слідчі, і керівники слідчих органів податкової міліції, нам кажуть: “В цьому році уже вичерпано план по закриттю справ. Якщо ми закриємо, то нас знімуть з посади”.
Бороться с внеплановыми проверками предприятий областная организация работодателей собирается при помощи регионального трехстороннего соглашения, которое ежегодно заключают между собой власть, профсоюзы и работодатели. В новом соглашении работодатели намерены прописать процедуру взаимодействия контролирующих органов и предприятий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.