Доллар сдает позиции

Курс наличной евровалюты в харьковских обменных пунктах сегодня несколько раз менялся в течение дня. Но в целом эксперты считают, что он стабилизировался. На одном уровне он продержится еще несколько дней - утверждают банкиры, до пятого февраля. Когда станет ясно, объявит ли Америка войну Ираку. Если да - то доллар упадет и - соответственно - вырастет цена евро.

Как утверждают банкиры, те, кто хранил свои сбережения в евровалюте, за год ее существования получил в два раза больше процентов, чем те, кто предпочел давно знакомый доллар. С начала прошлого года курс европейской валюты по отношению к американской увеличился на 22 процента. Это очень много - утверждают эксперты. На украинском наличном рынке последние два дня курс евро более-менее стабилизировался. Но не окончательно: например, сегодня в течение дня он колебался в пределах шести копеек.
Значительный рост евровалюты в последнее время эксперты объясняют ажиотажем, который сложился вокруг новых денег. Еще недавно популярный доллар показался украинцам слишком зависимым от международной ситуации. Правильно ли поступили те, кто перевел свои сбережения в евро, эксперты не берутся судить до пятого февраля. На этот день назначено решающе заседание ООН, на котором выяснится, будет ли Белый дом воевать с Саддамом Хусейном.
Пока же в местных обменках - временное затишье. Спрос на евро сейчас удовлетворен, но как будет развиваться ситуация в дальнейшем - банкиры прогнозировать не берутся.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.