К половодью будь готов!

С сегодняшнего дня Харьков и область готовится к весеннему половодью. Управление по чрезвычайным ситуациям по распоряжению губернатора проверит и подготовит все гидротехнические сооружения, от состояния которых зависит безопасность жителей подтапливаемых районов. Об этом сегодня на расширенной коллегии управления экологии сообщил заместитель начальника управления по чрезвычайным ситуациям Александр Шишкин.

Отчеты экологов на сегодняшнем заседании сильно отличались от доклада заместителя начальника управления по чрезвычайным ситуациям. В первом случае - в области все хорошо, в изложении МинЧС - проблем становится с каждым годом больше.
Александр Шишкин, заместитель начальника управления по чрезвычайным ситуациям: Несколько выросло количество чрезвычайных происшествий техногенного, природного, социально-политического характера в Харьковской области. По сравнению с 2001-м годом количество происшествий увеличилось с 47-ми до 68-ми. Количество погибших в 2002-м году - 68, в 2001-м – 58.
Пять из восемнадцати самых крупных происшествий имели опасные экологические последствия. Это авария насосной станции Чугуева, выброс хлора на Первомайском Химпроме, пожар на складе в Харькове. В целом же, уверяют чиновники, по всем экологическим показателям катастрофа области в ближайшее время не угрожает.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.