Завод им. Малышева может войти в корпорацию по производству бронетанковой техники

Украина должна оставаться государством, которое производит бронетанковую технику и продает ее за рубеж, считает министр промполитики Украины Анатолий Головко.

«Мы сегодня понимаем, что бронетехника нужна и что в ближайшее время и танки и бронемашины будут востребованы», - считает министр. По его словам, сегодня производство специальной техники нерентабельно. Затраты, которые приходятся на ее производство делают наши машины неконкурентоспособными на мировом рынке вооружений.

Чтобы избежать этого, на заводе Малышева продолжается реструктуризация производства. Этой теме было посвящено рабочее совещание с участием министра промышленной политики.

По словам Анатолия Головко, сейчас определяются предприятия, имеющие решающее значение в производстве бронетанковой техники. На базе этих заводов будет создан концерн (корпорация), передает официальный сайт облгосадминистрации.

Оценивая ситуацию на заводе им. Малышева, министр назвал ее «не очень хорошей, но и не удручающей». В частности, Головко беспокоит кадровый потенциал предприятия. В квалификации инженеров и рабочих он нисколько не сомневается, а вот средний возраст рабочих министр считает проблемой.

Поэтому одной из главных задач Анатолий Головко назвал привлечение на завод молодежи.
Кроме того, министр заверил, что программа модернизации танков Т-64 будет завершена и профинансирована в полном объеме.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.