За девять месяцев бюджет города составил больше 1 миллиарда гривень

В сводный бюджет города за 9 месяцев поступило 1042,6 млн. грн., с учетом общего фонда 708,6 млн.грн., специального – 111,7 млн.грн. и трансфертов из Государственного бюджета – 22,3 млн. грн., сообщила Татьяна Таукешева, заместитель мэра города.

Татьяна Таукешева отмечает, что финансовые ресурсы города увеличились по сравнению с прошлым годом в 1,3 раза, то есть на 267,6 млн. гривен. За 9 месяцев увеличились поступления из самых важных источников, формирующих общий фонд городского бюджета.

Поступления от подоходного налога, который продолжает оставаться наиболее весомым источником для бюджета, возросли в 1,3 раза, от платы за землю - в 1,5 раза, от платы на отдельные виды предпринимательской деятельности – в 1,1 раза, от городских налогов и сборов – на 3,4 %.

По ее словам, специальный фонд городской казны пополнялся в первую очередь за счет приватизации коммунального имущества в 1,4 раза, продажи земли – в 1,6 раза.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.