Европейцы принимают умывальников парад

Парад умывальников закончился сегодня в Харьковской академии дизайна. Здесь закрылась выставка-конкурс под названием "Водопарад". Посмотреть, оценить и наградить местных дизайнеров и их идеи по части украшения ванных комнат приехали ведущие производители сантехники из Европы.

В параде участвуют самые разные идеи. К примеру, "Колесопотам", как назвали его авторы, умывальник или раковину напоминает очень отдаленно. Некоторые модели, наоборот, уже готовы к употреблению.
Валерий Кузнецов, художник-дизайнер: Это одинокий параллелепипед и танцующий куб, в котором множество секретов, в который всегда можно что-то положить. Слияние двух предметов, слияние двух материалов позволяет сделать предмет более многогранным и использовать его в качестве конкретной ванной среды.
Украсить такой раковиной свою ванную комнату не откажется ни один посетитель выставки. Внешний вид умывальников покоряет безоговорочно. Но сами дизайнеры говорят, что оригинальности идеи и названия недостаточно. Авторам хотелось бы, чтобы их творческая мысль имела какое-нибудь воплощение.
Сергей Тыныныка, художник-дизайнер: Сейчас выставка работает как фестиваль, на выставке собрались друзья – поиграть в такой концептуальный дизайн. Хотя уже масса предметов абсолютно реально выполнима, то есть могут существовать.
Пока идеи существуют, в основном, в изощренных умах дизайнеров. Но раз в год, уже воплощенные в жизнь, эти идеи выставляются здесь.
Николай Соколов, художник-дизайнер: Это уже третий год. И если первая выставка была десять человек, в прошлом году было двадцать с чем-то человек, то в этом году – пятьдесят. И уже был отбор серьезный. Подали более ста заявок, а это уже о чем-то говорит. Выставка называется «Водопарад», но мне кажется, что это парад идей.
Впрочем, художники сомневаются, что их идеи когда-нибудь возьмут на вооружение производители, особенно местные. Работать приходится в основном с частными заказчиками.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.