Санкции FATF: Харьковские банкиры советуют не драматизировать

Еще одна страна объявила о введении санкций против Украины. К Германии, Канаде, Соединенным Штатам и Великобритании присоединилась Швеция. Украину обвиняют в том, что она не достаточно борется с отмыванием "грязных денег". Теперь все операции с Украиной иностранцы будут изучать на порядок тщательнее и о своих клиентах намерены требовать дополнительную информацию. Харьковские банкиры утверждают, что драматизировать ситуацию не стоит: денежные потоки будут перегруппировываться и проходить через другие страны.

Сегодня Харьковское управление нацбанка отчиталось об итогах прошлого года. По словам начальника управления, год выдался продуктивным: банки получили 70 миллионов прибыли, а вкладчиков стало втрое больше. Объяснили харьковские банкиры и причину роста евро. По их словам, банкиры просто не сориентировались и не завезли в город достаточного количества валюты. Колебания доллара в нацбанке связывают с событиями на Ближнем Востоке

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.