Налоговая ожидает прилив «официальных» миллионеров

В этом году миллионеров, которые добровольно и официально задекларируют свои доходы, будет больше, чем в прошлом, уверены в налоговой инспекции. На данный момент легальных миллионеров в области шесть человек. Своей работой в прошлом году налоговики остались довольны. Этот год, по словам первого заместителя главы государственной налоговой администрации в Харьковской области Олега Еременко, будет годом прибыли. Еще налоговая собирается работать над улучшением собственного имиджа в глазах не только предпринимателей, но и всех остальных слоев населения.

В этом году особое внимание налоговая инспекция пообещала обратить на предприятия, которые постоянно декларируют убытки. Особенно это касается сфер торговли и общественного питания.
Будет повышено качество налоговых проверок. Не количество, а именно качество – несколько раз в течение сегодняшней пресс-конференции подчеркнул Олег Еременко, первый заместитель главы ГНА в Харьковской области. По его словам, в прошлом году на одно предприятие приходилась в среднем одна проверка, а это меньше, чем в прошлом году.
Недовольны налоговики прошлогодней цифрой недоимки – 247 миллионов гривень. Около 70-ти процентов этой суммы – на счету нефтегазового комплекса области. В этом году служба принудительного взыскания должна работать лучше, заявил Олег Еременко.
Предприниматели в Харьковской области активнее других пользуются правом обжалования решений. На апелляцию в прошлом году подавали почти в два с половиной раза чаще, чем в 2001-м. Судовые иски удовлетворяют в пользу предпринимателей в 82% случаев. Сетуют налоговики еще и на то, что предприниматели не торопятся завязывать партнерские отношения с налоговой администрацией.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.