Вывозить валюту – без проблем!

Еще одна денежная новость. Вывозить валюту за границу теперь станет проще. С 16-го марта провезти до пяти тысяч долларов можно будет по обычной справке из обменного пункта. Такое постановление подписал Нацбанк Украины. Как утверждают в Харьковском филиале, выдавать эту справку будут бесплатно, даже не спрашивая клиента об источниках его доходов.

По словам харьковских банкиров, провезти через границу пять тысяч долларов можно и сейчас. Но пока таможенники пропускают только тех, кто снял эту сумму с собственного счета или купил в банке. Подтверждать это необходимо специальной справкой. На слово верят только тем, кто везет с собой не больше тысячи долларов. Чтобы провезти сумму от 5-ти до 25-ти тысяч, придется получать индивидуальную лицензию НБУ. Правда, выдадут ее только тем, кто сумеет объяснить, зачем такую сумму вывозить наличными. Какие причины покажутся банку убедительными, в Харькове не уточняют. Говорят, что желающих вывезти из страны такие деньги еще не было.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.