На ХАЗе отрицают вину украинских пилотов

Руководство Харьковского авиазавода отрицает сообщение о том, что причиной катастрофы самолета АН-140 в декабре прошлого года в Иране стала ошибка пилота. Представитель Харьковского авиазавода Сергей Арасланов в интервью Би-Би-Си отметил, что от иранской стороны пока что не поступало никаких официальных сообщений о причинах катастрофы самолета АН-140.

Как передает Би-Би-Си, Сергей Арасланов заявил: «Я нахожусь в Объединенных Арабских Эмиратах и не имею на руках никаких официальных писем или официальных заявлений со стороны иранской части комиссии в адрес украинской. Я не могу комментировать, на основании, каких согласованных заключений комиссии официальный представитель гражданской авиации Ирана Реза Джафар-заде сделал такое заявление. Руководство завода несколько дней назад общалось с членами комиссии и ни о каких завершающих этапах, ни о каких официальных заключениях речи не было».
Напомним, иранские официальные представители, расследующие причины крушения украинского самолета, которое произошло в декабре 2002 года, заявили, что ее причиной стала ошибка украинских пилотов. Официальный представитель Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафар-Заде заявил иранскому агентству новостей ИРНА, что пилот использовал несоответствующее устройство, в результате чего самолет отклонился от курса.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.