Богодухов: 15 лет – в очереди за телефоном

Жители Богодуховского района теперь смогут пользоваться услугами цифровой связи. Сегодня в Богодухове открыли новую АТС с мощностью до пяти тысяч номеров, при этом старую – аналоговую – пока тоже не собираются выводить из строя. Компания «Укртелеком» для оборудования новых телефонных станций использует технику отечественного производителя, ее делают в Харькове на совместном украинско-словенском предприятии.

Теперь в Богодухове будет не только качественная телефонная связь. Три тысячи пользователей во всем районе, у которых была спаренная телефонная связь, теперь получат индивидуальные номера. Правда, происходить разблокировка будет постепенно. Новая АТС «умеет» будить абонента в нужное время и переадресовывать его звонки на другой номер. Эти и другие услуги доступны только пользователями с современными телефонными аппаратами. Такие подарили сегодня на открытии станции двум жительницам Богодухова. Одна из них стояла в очереди на телефон пятнадцать лет.
Виктор Коломоец, заместитель директора "Укртелеком": Политика «Укртелекома» в целом направлена на то, чтобы через три-четыре года у нас очереди не было. Мы создадим все условия, чтобы удовлетворить все запросы жителей города. Сколько из пяти тысяч новых номеров "достанутся" очередникам и льготникам, руководство «Укртелекома» точно сказать не может. Но, утверждает Виктор Коломоец, в среднем по области каждый четвертый телефон получают те, кому по закону они положены вне очереди. А высокую цену на подключение - около двухсот долларов - руководство "Укртелекома" объясняет затратами на строительство коммуникационных линий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.