Промышленные гиганты: работать рады…

Несмотря на рост производства в Харьковской области, которым так гордятся областные власти, большая часть местных предприятий продолжает оставаться убыточными. Так считает первый заместитель губернатора Александр Колесников. Сегодня на заседании у губернатора Александр Колесников ругал руководителей харьковских промышленных гигантов за работу «на склад», нерасторопность в заключении сделок и налоговые и бюджетные долги.

Успешно продавать свою продукцию харьковским предприятиям, в первую очередь, мешает большая конкуренция со стороны бывших советских республик. Белорусский двигатель для трактора, к примеру, стоит в два с половиной раза меньше, чем отечественный. Да и сами трактора местные сельхозпредприятия предпочитают покупать за рубежом. В прошлом году из ста миллионов гривень, потраченных крестьянами на сельхозтехнику, ХТЗ досталось чуть больше четырнадцати. Дополнительные проблемы, по словам руководителей производственных гигантов, заводам создают местные контролирующие органы.
Анатолий Бугаец, директор завода "Турбоатом": Бесконечные УБОП, УБЭП, налоговая о два месяца работает.
Местные газовики суровую критику замгубернатора, назвали предвзятой. По их словам, разведывать новые территории для добычи газа им мешает киевское Министерство экологии, тормозящее согласование документов.
Иван Демьяненко, начальник ГПУ "Укргаздобыча": Критиковать нужно так, чтобы не было больно, чтобы было объективно, а просто так сказать, что предприятия топливно-энергетического комплекса сегодня обуза, так нельзя, как же так можно, за что?
«Харьковоблэнерго» свои убытки оправдывает долгами за электроэнергию той же «Укргаздобычи» и ещё нескольких десятков харьковских предприятий. Плюс неэкономное расходование электричества.
Владимир Кривицкий, председатель правления «Харьковоблэнерго»: Если бы днём, там, допустим, с 9-ти до 11-ти и с 2-х до 4-х не было бы воды на верхних этажах в городе, то ничего бы не было. Никакой трагедии бы не произошло.
Губернатор со своей стороны пообещал производственникам обговорить самые больные проблемы с премьер-министром и президентом, встретиться с которыми Евгений Кушнарёв планирует уже завтра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.