В Харькове А-95-й бензин подешевел на 5 – 10 копеек (обновлено)

В Харькове подешевел бензин. По данным Госинспекции по контролю за ценами, в среднем топливо самой популярной марки – А-95 – стоит на 5 копеек дешевле, чем две недели назад. На вопрос, почему топливо стало стоить меньше, у харьковских заправщиков сразу две версии: экономическая и политическая.

4 грн. 60 коп., 4 грн. 65 коп. и даже 4 грн. 55 коп. – по таким ценам сегодня продают А-95-й бензин на харьковских заправках. Хотя еще неделю назад практически все АЗС были единодушны: за литр А-95-го заправщики просили 4 грн. 70 коп.

Бензин дешевеет, потому что снижаются оптовые цены. В этом владельцы заправок единодушны. Но почему бензин на опте дешевеет, объясняют по-разному. Одни связывают это с мировыми ценами на нефть. Последние три недели они идут вниз, и к сегодняшнему дню с рекордных семидесяти семи долларов за барель упали до 66 долларов.

Другие заправщики предполагают, что оптовые цены снижаются не из-за экономики, а из-за политики. Виктор Янукович, став премьером, пообещал не допустить подорожания бензина, и сейчас, по версии заправщиков, правительство работает с нефтепереработчиками и оптовиками.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.