Новые тарифы на тепло могут быть меньшими, чем предложили «Харьковские тепловые сети»

Новые - более высокие - тарифы на тепло и горячую воду будут введены 15-го октября, но они могут быть меньше, чем предложили «Харьковские тепловые сети». Об этом в интервью еженедельнику «MediaPost» заявил секретарь городского совета Геннадий Кернес.

В конце августа коммунальные предприятия предложили городским властям утвердить новые тарифы и утвердить так называемый двуставочный тариф на тепло. В отопительный сезон (с 15 октября по 15 апреля) - больший, в межотопительный (с 15 апреля по 15 октября) - меньший.

Холодная вода, м куб. - 0,95 грн (1,76),
водоотведение, м куб. - 0,27(0,45),
отопление, кв. м - 0,99 (0,71 межотопительный сезон, 4,36 - отопительный сезон),
горячая вода, м куб. - 3,64 (9,12)
.

По словам Геннадия Кернеса, сейчас городские власти анализируют расчеты предприятий и планируют обсудить их на общественных слушаниях. 22-го сентября - в исполкоме, а потом - в течение недели - в райисполкомах. Если специалисты исполкома придут к выводу, что коммунальники могут качественно работать и при меньших тарифах, повышение будет не таким существенным, утверждает секретарь горсовета.

Подробнее - о новых тарифах на жилищно-коммунальные услуги и о реформе ЖКХ, начатой в Киевском районе, читайте в свежем номере еженедельника «MediaPost». Он выйдет в четверг, 14-го сентября.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.