Сегодня в столице продолжаются переговоры по поставкам газа в Харьков

Сегодня в Киеве власти Харькова продолжают переговоры относительно обеспечения газом предприятий теплокоммунэнергетики. Интересы Харькова на совещании по вопросам расчетов за энергоносители представляет заместитель городского головы, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Сергей Кадыгроб.

Как пишет официальный сайт Харьковского горсовета, харьковский городской голова Михаил Добкин надеется, что стороны договорятся. «Есть интересы НАК «Нефтегаз Украины», есть интересы харьковской территориальной громады. Сегодня они где-то пересекаются. НАК пытается хорошо делать свою работу, а городская власть - свою. Мы обязательно договоримся. Мы не можем не договориться. Город Харьков будет с теплом и с горячей водой. По-другому вопрос стоять не может. Все переговоры, которые этому будут предшествовать, являются техническими моментами. И они будут вестись на уровне одного звена руководителей, а может, и на уровне правительства. Во всяком случае, я в ближайшее время буду инициировать такую встречу».

Городской голова подчеркнул, что город готов идти на компромисс, но при условии, что и ДК «Газ Украины» решится на соответствующий шаг. «Но долги - это одна часть вопроса, – подчеркнул Михаил Добкин, – а есть еще и другая – это компенсация населению разницы между старыми и новыми тарифами за услуги, которую должно взять на себя государство».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.