Апелляционный суд Харьковской области снова откладывает слушание по «Киевстару»

Апелляционный суд Харьковской области снова отложил рассмотрение законности решения Московского районного суда Харькова от 3 ноября 2005 года по иску, инициированному «Альфа-Групп» (Россия) относительно права собственности норвежской телекомпании «Telenor» в украинском операторе «Киевстар».

Апелляционный суд области отложил слушание по этому делу уже второй раз, в первый раз - 22 августа 2006 г.

«Очевидным является то, что «Сторм» специально пытается затянуть этот процесс, даже несмотря на то, что именно он инициировал все эти судебные разбирательства с целью получить больший контроль над «Киевстаром». В этом деле, как и в других, «Сторм» («Альфа») стремится установить равные права для акционеров в совете директоров и в компании, несмотря на то, что «Telenor» принадлежит 56,5% акций «Киевстара», а «Сторму» («Альфе») - миноритарный пакет акций в размере 43,5%. Эти посягательства на права собственности «Telenor» продолжаются, несмотря на то, что, инвестируя средства в «Киевстар», она согласилась, что любые разногласия должны разрешаться в арбитражном суде Нью-Йорка. Это надлежащая инстанция для рассмотрения данного спора и мы надеемся на продолжение слушаний в арбитражном суде Нью-Йорка в сентябре», - заявил вице-президент по корпоративным коммуникациям «Telenor» Кай Розенберг.

Следующее слушание в арбитраже Нью-Йорка состоится сегодня, 5 сентября 2006 года.

3 ноября 2005 года Московский районный суд г. Харькова вынес решение, которым был установлен факт паритета голосов в Совете «Киевстара». В соответствии с решением суда, оба акционера - «Telenor» (56,5% акций «Киевстара») и «Сторм» - компания, которая на 100% принадлежит «Altimo» (ред. - структура российской «Альфа-Групп») и владеет 43,5% акций «Киевстара» - имеют по одному голосу в директорате, т.е. уравнены в правах без учета размера пакетов акций, передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.