В Харьков пришли деньги для выплат компенсаций вкладчикам советского Сбербанка

Харьковское управление Ощадбанка получило первый в этом году транш для выплат компенсаций вкладчикам советского Сбербанка. Владельцы сберкнижек, которые еще не получали компенсацию, уже во вторник могут получить 50 гривень. Наследники вкладчиков также имеют право на компенсацию.

3 миллиона гривень - размер транша. Львиная доля, утверждают в Ощадбанке, пойдет даже не на выплаты вкладчикам - около двух с половиной миллионов получат наследники. По 150 гривень родственники вкладчиков, которые умерли в 2003-2004 году, и по 500 гривень - в 2005 и 2006. Суммы для остальных вкладчиков - 50 гривень, причем - только тем, кто еще ни разу не получал компенсации.

Наталья Скляр, зам. начальника обл. управления банка: «В этом году мы продолжаем платить вкладчикам, которые не получили в течение 2002 - 2005 года компенсацию сбережений».

В Ощадбанке ажиотаж не прогнозируют. Во-первых, говорят в управлении, 50 гривень - сумма не слишком значительная, а во-вторых, государство каждый год продлевает сроки выплат, поэтому опоздать сложно. Есть шансы, что часть суммы останется невостребованной, и ее вернут в Киев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.