Пожаловаться на чиновников предприниматели смогут в общественной приемной

Юридическая консультация и специализированная бизнес-библиотека, а также - книга учета посетителей, своеобразная книга жалоб и предложений. В Харькове открылась общественная приемная для малого бизнеса. Теперь каждый предприниматель может получить бесплатную консультацию по вопросам, связанным с оформлением документов, или пожаловаться на чиновников.

Такие приемные, говорит президент Союза предпринимателей Харьковской области, нужны в основном малому и среднему бизнесу. Тем, кто не защищен от коррупции и внеплановых проверок. Таких бизнесменов в Харьковской области - больше 18-ти тысяч.

Виктория Радченко, председатель представительства госкомпредпринимательства в Харьковской области: «Это та категория предпринимателей, которая достаточно разобщена, которая не имеет зачастую возможности получить грамотную консультацию, не имеет юридических служб, которые могли бы отстоять его права».

Сергей Семочкин, президент Союза предпринимателей Харьковской области: «Обратиться сюда может абсолютно любой предприниматель, по абсолютно любым вопросам. Здесь будет работать юридическая служба на постоянной основе, которая будет консультировать, начиная от момента, как написать заявление, и заканчивая, куда можно обратиться и как помочь».

К концу года, обещает Сергей Семочкин, такие общественные приемные откроются на всех крупных рынках города - Конном, Центральном, Сумском, на ХТЗ и на улице 23-го Августа. В перспективе - приемные в каждом из городов области. Там, по словам Сергея Семочкина, проблемами малого и среднего бизнеса не занимается никто, поэтому приемные, уверен он, будут популярными среди предпринимателей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.