«Турбоатом» выиграл первую часть тендера по модернизации индийских турбин

Харьковчане выиграли техническую часть тендера по модернизации индийских турбин. Об этом сообщил главный инженер завода «Турбоатом» Евгений Левченко.

Как сообщает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации, Индия планирует модернизировать на своих атомных электростанциях 10 турбин. На одну из них (турбина мощностью 200 МВт на АЭС «Нарора») был объявлен тендер, в котором принял участие «Турбоатом».

«У нас уже есть опыт модернизации наших турбин мощностью 220 мегаватт. Мы их произвели 52 штуки и половину уже модернизировали. Этот опыт мы закладываем в предложения для Индии», - подчеркнул Евгений Левченко.

На «Турбоатоме» уверены, что выиграют тендер. Результаты второй части (будут рассматриваться ценовые предложения энергомашиностроительных компаний) будут известны в октябре. Победа на тендере, по словам главного инженера, даст возможность получить заказ на модернизацию оставшихся девяти турбин.

«Если мы успешно справимся с модернизацией турбины, которую выиграли по тендеру (а по другому мы и не рассчитываем), то дальше индусы могут принять решение по такому же пути проводить модернизацию всех оставшихся девяти турбин без тендера», - подчеркнул Евгений Левченко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.