За 8 месяцев этого года в бюджет города Харькова поступило 888,6 млн. грн.

По оперативным данным за январь-август 2006 года в бюджет города Харькова поступило 888,6 млн. грн., сообщает департамент бюджета и финансов сообщает.

В общий фонд бюджета поступило 619,9 млн. грн., а в специальный 101,1 млн. грн., из Госбюджета поступило 167,6 млн. грн.

Плановые показатели отчетного периода выполнены в целом на 103,8%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года финансовые ресурсы города возросли в 1,3 раза.

При этом, увеличились поступления по наиболее весомым источникам, формирующим бюджет города, в частности, по налогу с доходов физических лиц – в 1,3 раза, плате за землю – в 1,5 раза, плате за аренду городского коммунального имущества – в 1,1 раза, поступлениям от приватизации коммунального имущества – в 1,5 раза, поступлениям от продажи земли – в 1,4 раза, налогу с владельцев транспортных средств – в 1,5 раза.

Следует отметить, что к запланированным на январь-август 2006 года плановым показателям по трансфертам из Государственного бюджета (195,6 млн. грн.), городом недополучено 28,0 млн. грн., в том числе 12,6 млн. грн. - субвенции на строительство метрополитена, 6,2 млн. грн. - на приобретение вагонов для городского электротранспорта, 3,9 млн. грн. - на выплату льгот ветеранам войны и труда и субсидий населению, 1,8 млн. грн. - на осуществление мероприятий по передаче жилого фонда и объектов социально-культурной сферы Министерства обороны в коммунальную собственность.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.