Михаил Добкин: Кабмин думает, как использовать украинский газ

Кабмин рассматривает возможности более эффективного использования газа украинского происхождения. Об этом сегодня сообщил журналистам Харьковский городской голова Михаил Добкин, сообщая об итогах встречи с первым вице-премьер министром Украины Николаем Азаровым.

«…Кабмин ведет очень серьезную работу в направлении того, чтобы установить, на что будет направляться природный газ, добытый в Украине (и имеющий одну себестоимость), и на что будет расходоваться газ, который приобретается за рубежами нашей родины», – сообщил городской голова.

По его словам, на сегодняшний день рассматриваются варианты, при которых украинский газ будет расходоваться исключительно на нужды населения и на потребности коммунальных предприятий, которые вырабатывают тепло для обогрева квартир украинцев.

«Если это будет возможно, и такие действия будут предприняты, несомненно, для населения будет возможность не то что не повышать тарифы, но даже и снизить их», – цитирует Михаила Добкина официальный сайт Харьковского горсовета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.