Студенты будут платить в метро по-прежнему половину стоимости

С 1 сентября 2006 года по договоренности, достигнутой между председателем облгосадминистрации Арсеном Аваковым и руководством ГП «Харьковский метрополитен», последний берет на себя все убытки, связанные с обеспечением льготного проезда студентов в метрополитене.

Об этом, как передает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации, сообщил директор Харьковского метрополитена Сергей Муссев по итогам совещания, посвященного восстановлению льготного проезда в метрополитене для студентов харьковских вузов.

Как отметил начальник ГП «Харьковский метрополитен» Сергей Мусеев, предприятие столкнулось с проблемой невозмещения со стороны государства средств за льготную перевозку студентов. Окончательно вопрос может быть решен с 1 января 2007 года, когда соответствующая сумма для погашения расходов метрополитена по льготному провозу студентов будет заложена в государственный бюджет Украины.

10 августа руководство облгосадминистрации и Совет ректоров Харьковских вузов направили письмо на имя Президента Украины Виктора Ющенко с просьбой дать поручение Кабинету Министров Украины рассмотреть возможность и внести соответствующие изменения в Порядок предоставления льготного проезда в городском и пригородном пассажирском транспорте, междугороднем автомобильном и железнодорожном транспорте на территории Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.