Сколько будет стоить отопление, харьковчане узнают в понедельник

В будущий понедельник станет известна новая цена на отопление в Харькове. На повышении тарифов настаивают «Харьковские тепловые сети» - предприятие, которое подает тепло и горячую воду в город.

По информации Сергея Кадыгроба, исполняющего обязанности вице-мэра, цифры, которые в понедельник назовет руководство «Теплосетей» – предварительные: теплоэнергетики подсчитали, сколько должно стоить тепло, с учетом новых цен на газ. Утвердить тариф должны будут городские власти. Иначе, угрожают тепловики, отопительный сезон в Харькове может не начаться. Из-за ста сорока миллионов долга перед НАК «Нефтегаз Украины», город может остаться без топлива.

Михаил Добкин, городской голова: «К сожалению, первые 3 месяца ввиду объективных и субъективных причин – холода, избирательная компания – привели к тому, что Харьков рассчитывался в январе – феврале – марте за потребленный газ на уровне меньше, чем 30 процентов. В сумме по итогам 7 месяцев нынешнего года такой провал в расчетах за газ в первом квартале 2006 года привел к тому, что сегодня Харьков находится среди отстающих в платежах».

Чтобы застраховаться, тепловики подали в суд - на газовиков и городские власти одновременно. На «Горгаз», хотя это компания - не поставщик, а только транспортировщик, чтобы суд запретил отключать газ. А на горсовет, чтобы быстрее утвердили новые тарифы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.