Михаил Добкин подтвердил, что метро будет дорожать

Будет дорожать. Сегодня мэр Харькова Михаил Добкин подтвердил, что проезд в харьковском метро подорожает. Точную цену жетона мэр назвать пока не может - от 75-ти копеек до 1 гривни. Слово городской власти - «за» или «против» подорожания проезда - промежуточный этап. Окончательное решение - за областной администрацией.

Но сначала областные власти должны спросить мнения городских. Город - «за» подорожание: иначе метро не выживет - считает Михаил Добкин. Но - насколько повышать тариф - вопрос болезненный. Назвать цифру - то есть, принять на себя удар народного недовольства никто не решается. По словам Добкина, даже в бумагах, которые прислали в мэрию из областной администрации - конкретного предложения по цене нет.

Михаил Добкин, городской голова: «Сам тариф нам предоставлен не был. Цифры нигде в документах названы не были. Но новый тариф будет колебаться (по тем разговорам, которые мы вели) на уровне 75 копеек - одной гривни. Поэтому необходимо будет продумать компенсацию определенным слоям населения, в связи с повышением стоимости метрополитена. Но то, что она повысится, я думаю, ни у кого не будет вызывать сомнений».

На следующей неделе мэр собирается в столицу - о подземке говорить. Дату встречи уже назначил новый министр транспорта Николай Рудьковский. В повестке дня - два вопроса: перейдет ли метро в руки города. И откроется ли через год станция метро «Алексеевская».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.