В Харькове может подорожать проезд в маршрутках

В ближайшее время в Харькове может подорожать проезд в маршрутках. Сегодня горисполком рассматривает уже 20 заявлений от перевозчиков с просьбой разрешить повысить цену. Основная причина - подорожание топлива.

25 копеек. Плюс к сегодняшней гривне. Новая цена проезда окупит подорожавшее дизельное топливо, рассказывает Николай Шевченко - он возглавляет областную ассоциацию работодателей-перевозчиков. Заявление в горисполком с просьбой сменить ценники написал каждый четвертый перевозчик города. Правда, если чиновники ответят «да», уверен Шевченко, проезд подорожает и на остальных маршрутах.

Николай Шевченко, председатель областной ассоциации работодателей-перевозчиков: «Ни один перевозчик не поднимет стоимость проезда, пока это не будет решено в комплексе на уровне города. Не может один возить по гривне 25, а другой по 50 копеек. Все понятно, не будет у него просто пассажиров. Поэтому если не будет здесь роли координирующей городского совета, перевозчики не будут поднимать цену проезда, и будут потихоньку умирать».

Создать специальную комиссию. Это - ответ городских властей перевозчикам. Анализировать заявления предпринимателей и решать, повышать ли цену проезда, чиновники будут вместе с депутатами горсовета.

Евгений Ляшенко, начальник транспортного отдела гор. управления коммунального хозяйства: «Создается комиссия, которая состоит из представителей управления экономики, входят туда депутаты горсовета, представители департамента транспорта и на основании тех расчетов, которые представляют перевозчики будет объективно принято решение».

Ассоциацию перевозчиков реакция городских властей не устраивает - в комиссию не вошел ни один предприниматель. Правда, ни ее состав, ни дату первого заседания горисполком, по словам Евгения Ляшенко, еще не определил.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.