Как минимум, две недели цены на такси в Харькове останутся прежними

Харьковские службы такси не собираются поднимать цены на проезд, несмотря на подорожание топлива. Как минимум две недели цена останется прежней - это прогноз Сергея Старцева, председателя профсоюза таксистов в Харьковской области.

Хотя за последний месяц «девяносто пятый» бензин подорожал на 80 копеек, а газ, который использует половина служб такси города, вчера утром стали продавать на 40 копеек дороже, и сейчас он стоит в среднем 2 грн. 80 коп. Стабильность цен на услуги в Харькове профсоюзы объясняют высокой конкуренцией - в городе 24 службы такси. Пока тарифы повысили только частные таксисты: в основном они заправляются бензином, который дороже чем газ.

Сейчас поездка в такси обойдется в 1 грн. 40 коп. – 1 грн. 50 коп. за километр. По информации профсоюза таксистов Украины, если топливо не станет дешевле, то в сентябре услуги таксистов могут подорожать на пять процентов. В самих службах такси «МедиаПорту» сообщили: если цена на проезд и повысится, то одновременно у всех операторов такси.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.