В Харькове дефицит бензина

В Харькове - дефицит топлива. Об этом говорят владельцы городских автозаправок. Из-за того, что бензина нет, цена на него растет. Еще 3 недели назад на ценнике была цифра 4. Сегодня литр 95-го можно купить в среднем за четыре гривни 45 копеек.

Причина первая: в стране сезонная нехватка бензина - аграрии собирают урожай. Причина вторая: август – «горячее» время для отпусков. Третья причина: политическая нестабильность в стране. И еще одно объяснение владельцев АЗС: рост мировых цен на нефть.

О том, что в Харькове - дефицит бензина, водители не знают. О причинах скачка цен - догадываются.

Водители:
- Первое, это то, что Верховная Рада не может найти себе место. Цены идут вверх. И до тех пор, пока там в Верховной Раде не найдут себе место - толку не будет.

- Я так понимаю, потому что нефть подорожала - мировые цены на нефть. Наши производители тоже на них ориентируются. И Россия соответственно дает такую нефть.

- Всем хочется денег, в том числе собственникам заправок.

Руководители предприятий, которые перерабатывают нефть, сейчас меняют закупочные цены, объясняет вице-губернатор Олег Шаповалов. Он отвечает за топливно-энергетический комплекс области. Количество бензина и его стоимость, уверен Шаповалов, стабилизируются только после того, как новое правительство реально начнет работать.

Олег Шаповалов, зам. председателя облгосадминистрации: «Были, наверное, определенные обязательства у руководства Кабмина перед нефтеперерабатывающими заводами. Сегодня эти обязательства, естественно, не могут быть выдержаны, потому что нет тех людей, которые давали эти обязательства. Я думаю, что как только возобновит в полном объеме работу новый состав Кабинета Министров, будут проведены соответствующие совещания в Кабинете Министров, и ситуация будет стабилизирована».

Подешевеет ли в Харькове бензин? Чиновники на этот вопрос отвечают «да». Автомобилисты, не задумываясь, «нет». Владельцев АЗС больше беспокоит проблема с поставками топлива.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.