Городские власти хотят подписать договора о сотрудничестве с Бирмингемом

Город рассматривает возможности подписания договора о сотрудничестве с Бирмингемом. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель постоянной комиссии по международному сотрудничеству и инвестициям Харьковского горсовета Сергей Семочкин.

Подписание договора о сотрудничестве Харькова с Бирмингемом является лишь одним из мероприятий, которые комиссия наметила провести во втором полугодии.

Как сообщил Сергей Семочкин, договор об экономическом сотрудничестве Харькова с Бирмингемом может быть подписан уже в следующем году.

«Это должна быть не просто бумага, а реально действующий в экономической сфере договор, способный привлекать инвесторов, в первую очередь в социальную сферу и сферу ЖКХ», - сказал он.

Кроме того, в числе приоритетных направлений деятельности постоянной комиссии по международному сотрудничеству и инвестициям - встреча с консулом Российской Федерации; продолжение переговоров с г. Хошемином (Вьетнамская Республика) по поводу возможности открытия представительства г. Хошемина в Харькове и Харькова - в Хошемине.

По словам Сергея Семочкина, члены комиссии уже обратились к Олегу Демину, послу Украины в России, с просьбой посодействовать в организации круглого стола с участием российской и украинской сторон, на котором планируется обсудить дальнейшие перспективы приграничного сотрудничества, в частности – разрешения проблем с таможней и наращивания экономического взаимодействия двух стран.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.