Василий Безъязычный: ТЭЦ-2 планируется готовить к приватизации

Василий Безъязычный не исключает, что «ТЭЦ-2 Эсхар» будут готовить к приватизации. Об этом начальник управления топливно-энергетического комплекса сообщил на пресс-конференции. По его словам соответствующие предложения поддержаны в Минтопэнерго.

Сейчас ТЭЦ-2 находится в списке предприятий, которые запрещено приватизировать. Чтобы его можно было передать в частные руки, необходимо осуществить ряд организационных мероприятий.

Во-первых, предлагается корпоратизировать «ТЭЦ-2 Эсхар». То есть сделать из него акционерное общество, 100% акций которого будут находиться у государства. Затем вывести электростанцию из списка предприятий, приватизация которых запрещена. И только после этого ТЭЦ-2 можно будет предлагать инвестору

В настоящее время «ТЭЦ-2 Эсхар» переживает далеко не лучшие времена. Оборудование предприятия устарело, есть проблемы с выплатой заработной платы.

По словам Василия Безъязычного, для того чтобы вывести его из кризиса, модернизировать, необходимы инвестиции порядка 70 млн. долларов.

Такие средства, считает начальник управления ТЭК, может внести только частный инвестор.

«Для энергетической стратегии Украины ТЭЦ-2 не имеет какого-либо значения, но для поселка Эсхар - решающее: ведь это градообразующее предприятие», - подчеркнул Василий Безъязычный.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.