В июне в области подорожали морепродукты и рыба

В Харьковской области в июне подешевели яйца, животные жиры, сезонные овощи, а также молоко и молочная продукция, сыр и брынза, сливочное масло, маргариновая и майонезная продукция, мясо и птица. Об этом сообщает ГУ статистики в Харьковской области.

Вместе с тем, выросли цены на ягоды, рыбу и морепродукты, сахар и незначительно - на кофе, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.

В группе непродовольственных товаров подорожали бензин, ювелирные изделия, канцелярские, школьно-письменные и хозяйственные товары, хозяйственное мыло и галантерейные изделия.

В то же время подешевели телерадиотовары и незначительно - сезонная обувная продукция, вычислительная техника и электротовары.

В сфере услуг, предоставленных населению, больше всего повысилась стоимость проживания в пансионатах и домах отдыха, а также проезд в междугородних поездах.

Подорожали также услуги по ремонту жилья, плата за проезд в городском транспорте (г. Изюм), медицинские услуги, услуги туристических агентств, бюро путешествий и билеты в кинотеатры.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.