ХАЗ собирается до 2010 года поставить заказчикам около 50 машин семейства Ан-74

В портфеле заказов Харьковского государственного авиационного производственного предприятия строительство 20 многоцелевых самолетов Ан-74. Об этом в ходе 5-го международного авиакосмического салона «Авіасвіт-ХХІ» заявил пресс-секретарь авиазавода Сергей Арасланов.

В числе перспективных заказчиков он особо выделил Египет, для которого на предприятии в настоящее время строится три самолета Ан-74Т-200А. По словам Сергея Арасланова, поставка двух машин планируется уже до конца года. Он также не исключил, что контракт с египетской стороной будет продолжен.

В настоящее время на авиазаводе ведется строительство трех машин Ан-74 для Ливии. Кроме того, в конце прошлого года был заключен контракт на поставку пяти машин для одной из стран африканского континента.

По словам пресс-секретаря, в целом в планах предприятия поставка до 2010 года порядка 50 машин семейства Ан-74 и примерно 40 машин семейства Ан-140.

Справка. Турбореактивный многоцелевой Ан-74 хорошо известен на мировом рынке. В числе наиболее перспективных модификаций специалисты выделяют Ан-74Т-200А, который не уступает по своим характеристикам современным мировым аналогам.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.