Харьковский застройщик может не выполнить обязательств

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга «uaССС» запланированным семи выпускам именных беспроцентных (целевых) облигаций ООО «СК «Главмаш»(г. Харьков) серии «А»-»Z» на общую сумму 58,96 млн.грн. сроком обращения до 30 декабря 2008 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, рейтинг долгового обязательства «uaCCC» означает, что в условиях украинского финансового рынка существует возможность дефолта по данному обязательству. Своевременная оплата долговых обязательств в значительной степени зависит от благоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Уровень кредитного рейтинга поддерживает наличие всей разрешительной документации для осуществления строительства жилого комплекса, которое будет происходить за счет средств, полученных от размещения целевых облигаций. На рейтинге позитивно сказывается то, что эмитент осуществляет деятельность, связанную со строительством жилых и коммерческих помещений в г. Харькове, цены на которые растут на протяжении последних пяти лет.

Вместе с тем, уровень кредитного рейтинга ограничивает отсутствие опыта реализации проектов по строительству жилых домов и погашения облигаций путем предоставления помещений их владельцам. Негативно влияет на рейтинг неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством, а также с привлечением финансирования.

Основным направлением деятельности ООО «СК «Главмаш» (г. Харьков) является инвестиционно-строительная.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.