Через 2 года украинские тарифы на электричество и газ сравняются с европейскими

К 2008 году Кабмин планирует сравнять украинские тарифы на электроэнергию и газ с европейскими. Как рассказал на пресс-конференции Харьковский городской голова Михаил Добкин, в планах Кабинета министров Украины - ежегодное повышение цен на газ и электроэнергию для населения.

Об этом со всеми руководителями городов областного значения беседовал 2 июня и.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров. По мнению законодателей, в городах необходимо повышать цены 2 раза в год, чтобы к 2008 сравнять тарифы в Украине с европейскими. Таким образом, по подсчетам чиновников, в 2008 году стоимость газа и электроэнергии для населения увеличится на 130%.

По словам городского головы Михаила Добкина, незащищенные слои населения государство предполагает субсидировать из государственного бюджета.

«Но мы умеем считать. Мы знаем, что субсидии гарантирует развивающаяся экономика. Экономика, в которой при $130 за кубометр газа промышленность становится нерентабельной, не позволяет обеспечивать население субсидиями», - высказал свое мнение Харьковский городской голова.

Относительно того, что будет делать в этой ситуации харьковский горсовет, Михаил Добкин сказал: «Ответ на этот вопрос должны искать политики и те люди, которые будут заниматься экономикой государства».

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.