К Великобурлукскому сырзаводу у россиян претензий нет

Сделано в Харькове. К сырам производства Великобурлукского сырзавода - у россиян нет претензий. О результатах визита российских экспертов на завод в Великом Бурлуке рассказал сегодня вице-губернатор Виктор Зверев. По его словам, инспекторы уже уехали из Украины и общий вывод экспертов Москва озвучит потом.

Великобурлукский сырзавод - единственный в Харьковской области, где побывала российская инспекция. Зверев утверждает, что администрация предприятия сама пригласила экспертов на завод. Чтобы россияне своими глазами увидели, как там соблюдаются санитарные и ветеринарные нормы. И разрешили ввозить харьковские сыры в страну.

Виктор Зверев, вице-губернатор: «Я вам скажу откровенно, что Россия заинтересована в том, чтобы Украина экспортировала твердые сыры в Россию. Потому что в результате запрета, январского запрета цены в России на молочную продукцию резко возросли».

В Харьковской области, говорит вице-губернатор, есть еще два предприятия, Красноградский сырзавод и Купянский молочноконсервный комбинат, которым запрещен ввоз продукцию в Россию. Но администрация этих предприятий российских инспекторов к себе не приглашает.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.