Российские эксперты приехали проверять Великобурлукский сырзавод

Сегодня на Великобурлукском сырзаводе – проверка. На предприятие приехали эксперты из Российской Федерации. Цель инспекции - увидеть своими глазами, как соблюдаются санитарные и ветеринарные нормы при производстве «Сыров Бурлука».

Великобурлукский завод - не единственный пункт в программе российских инспекторов: за неделю они побывали на предприятиях молочной отрасли в разных регионах страны. Одна из основных претензий российской стороны к украинским заводам - заготовка молока, в частности, проверка качества при закупке у фермеров и частных хозяйств.

Это второй визит российских инспекторов в Украину после 20-го января, когда Россия ввела запрет на ввоз в страну молочных продуктов из Украины. В марте эксперты проверили шесть украинских молокозаводов и выдали им сертификаты - то есть, разрешения на ввоз. Сегодня Россия вновь угрожает украинским производителям молока и сыра - закрыть границы. Прежде к харьковским предприятиям у российских экспертов вопросов не было, но и ввозить «Сыры Бурлука» в Россию заводу не позволили.

Предприниматели заявляли тогда о многомиллионных убытках. Сегодняшняя встреча администрации Великобурлукского завода и российских экспертов проходит с глазу на глаз. По информации вице-губернатора Виктора Зверева, в составе делегации есть и представители украинской ветеринарной службы. Результаты проверки - станет ли «Великобурлукский сыр» желанным продуктом в России - пока не известны. Встреча еще не закончилась.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.