НА ГП «Химпром» катастрофическое падение объемов производства, - Арсен Аваков

На первомайском «Химпроме» катастрофическое падение объемов производства, заявляет председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков. Хотя, по его словам, в декабре-январе рост производства на предприятии составлял около 200%.

«Причина здесь одна, - говорит Арсен Аваков. - Цена на газ». Он подчеркнул, что цена на природный газ выросла в два раза, и сейчас российские монополисты намерены поднять ее еще вдвое.

«Это происходит для всей Европы и даже для находящихся в союзе с Россией стран. И Украина здесь не исключение», - подчеркнул глава облгосадминистрации.

Вопрос выживания ГП «Химпром», по мнению Арсена Авакова, это вопрос цены на продукцию предприятия.

«К сожалению, цена на продукцию будет расти не прямо пропорционально росту цены на газ. Будет определенное отставание, это будет полгода или год. Но от этого нам с вами не легче, и сегодня «Химпром» в тяжелейшем положении», - подчеркнул Арсен Аваков.

Арсен Аваков также не исключил, что в будущем первомайский «Химпром» ожидает серьезная реконструкция. Она коснется, прежде всего, технологии производства. «Модернизацию необходимо провести таким образом, - уверен Арсен Аваков, - чтобы цена на газ не играла той решающей роли, какой играет сейчас».

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.