Мэры крупных городов обсудят с премьером, что делать с тарифами после подорожания газа

2 июня мэры крупных украинских городов соберутся у премьер-министра, чтобы прийти к единому мнению и найти механизмы выхода из ситуации, сложившейся в связи с повышением тарифов на газ для коммунальных предприятий. Об этом сообщил харьковский городской голова Михаил Добкин.

«Я считаю, что коль правительство и НКРЭ берет на себя смелость несколько раз в год менять тарифы для коммунальных предприятий, то пусть оно возьмет на себя смелость поднять тарифы и для населения, а не перекладывать эту ответственность на местную власть, которая никоим образом не влияет на цену на энергоносители», – отметил городской голова.

По словам Михаила Добкина, та составляющая в тарифах, которую получает город, остается неизменной. «И тарифы меняются не потому, что город хочет больше зарабатывать и брать деньги с собственного населения, а только лишь потому, что правительство не смогло удержать цены на газ в целом в стране, и сегодня они на порядок выше, чем были до 1 января», – сказал Михаил Добкин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.