Прокуратура подозревает должностные лица налоговой в злоупотреблении служебным положением

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц одной из районных налоговых инспекций в Харьковской области, которые обвиняются в злоупотреблении служебным положением во время взыскания налогов с одного из харьковских обществ с ограниченной ответственностью.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела защиты имущественных, других личных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Харьковской области Валерия Лялюка, установлено, что во время доначисления налоговых обязательств (в том числе, НДС в бюджет) одному из ООО в сумме свыше 91 млн. грн. должностные лица налоговой инспекции не применили необходимых мер по взысканию этой суммы, чем нанесли государству убытки в особо крупных размерах.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением), санкцией предусматривается лишение свободы на строк от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на строк до 3 лет с конфискацией имущества.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.