Предприятия Харьковской области остаются одними из самых крупных должников за газ

В ряде областей Украины наблюдается активная динамика оплаты стоимости газа, потребленного предприятиями теплокоммунэнерго (ТКЭ) в мае, а также в 2006 году в целом. В частности, рост уровня оплат отмечается в Волынской, Киевской, Львовской, Полтавской, Тернопольской, Черновицкой и в ряде других областей. В целом при потреблении в мае природного газа стоимостью 30 млн. грн. предприятия ТКЭ уже оплатили 54 млн. грн.

В то же время другие предприятия ТКЭ - Ивано-Франковской области, городов Кривого Рога, Мелитополя, Северодонецка, Миргорода, Черкасс, Чернигова, Донецка - не обеспечили в текущем месяце надлежащий уровень оплаты природного газа.

Как сообщили в пресс-службе НАК «Нефтегаз Украины», неудовлетворительное состояние платежной дисциплины предприятий ТКЭ в 2006 году отмечается в Днепропетровской (уровень расчетов - 47%, долг - 117 млн. грн.), Донецкой (49% и 127 млн. грн. соответственно) и Харьковской (32% и 115 млн. грн.) областях.

«Как важный этап подготовки к следующему отапливаемому сезону, с целью активизации расчетов за газ, ГК «Газ Украины» провела совещание при участии руководителей наиболее энергоемких предприятий ТКЭ - должников Харьковской области, а также Харьковской облгосадминистрации и горсовета, Харьковских городского и областного предприятий по газоснабжению и газификации, представителей НАК «Нефтегаз Украины», - отметили в «Нефтегазе».

В ГК «Газ Украины» отметили, что дальнейшая задержка с погашением задолженности может повлечь к отсутствию средств для закупки НАК «Нефтегаз Украины» этого энергоносителя в необходимых объемах для закачки в подземные хранилища.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.