Долг по заработной плате в Харьковской области составляет 36 млн. 536 тыс. грн.

По состоянию на 27 марта долг по заработной плате в Харьковской области составил 36 млн. 536 тыс. грн. По состоянию на 1 марта с долгами перед своими сотрудниками не рассчитались 258 предприятий области.

Об этом шла речь на сегодняшнем селекторном совещании по вопросам погашения задолженности по заработной плате и недоимке в Пенсионный фонд.

Наибольшая задолженность - в промышленности и сельскохозяйственном комплексе. При этом значительный рост долга наблюдается на активных предприятиях, пишет официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.

Как отметил вице-губернатор Василий Третецкий, сейчас некоторые районные комиссии по погашению задолженности работают малоэффективно. В частности, в Балаклейском, Барвенковском, Валковском, Двуречанском, Дергачевском, Змиевском, Изюмском, Кегичевском, Купянском, Нововодолажском, Первомайском, Харьковском, Чугуевском, Шевченковском, городе Купянске и Люботине наблюдается полная бездеятельность в вопросах погашения задолженности по заработной плате.

Наиболее эффективно работают в данном направлении Великобурлукский, Близнюковский, Лозовской районы области, а также Ленинский, Октябрьский и Коминтерновский районы Харькова.

Заместитель прокурора области Николай Шадура подчеркнул, что сейчас открыто 106 уголовных дел за несвоевременную выплату зарплаты, свыше 300 должностных лиц привлечены к уголовной ответственности, а в судебные органы представлено более 1000 исков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.