Сельхозпредприятия задолжали своим сотрудникам около 6 млн. грн.

В феврале этого года в экономически активных сельскохозяйственных предприятиях области задолженность по зарплате удалось сократить на 786,6 тыс. грн., или на 11 %.

Всего же на начало марта долг имеют 55 сельхозпредприятий (70 – в начале февраля). Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Зверев.

По словам начальника Главного управления агропромышленного комплекса облгосадминистрации Ивана Войтова, на протяжении февраля текущего года задолженность возникла в СП «Победа» Богодуховского района (19,5 тыс. грн.), СВК «Изюмское» Боровского (10,0 тыс. грн.), ООО «Водолажское» Нововодолажского района (60 тыс. грн.).

Наибольшую тревогу, по данным Ивана Войтова, вызывает состояние дел в Балаклейском районе, особенно в опытном хозяйстве «Червоний Жовтень», в котором за февраль задолженность по заработной плате выросла на 85,2 тыс. грн. и составляет 609 тыс. грн., пишет официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.